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ふわとろ☆我が家の生食パン レシピ・作り方

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garage__house
ホームベーカリーで作る生食パン。
そのままでもモチロン美味しい♪
トーストするとふわとろ感が増してもっと美味しい!!

材料(1斤分人分)

強力粉
250g
砂糖
35g
3g
(無塩バターの場合5g)
有塩バター
20g
生クリーム
50~60cc
牛乳
140~150g
(生クリーム+牛乳=200ccにする)
イースト
1袋(3g)
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作り方

  1. 1
    容器に強力粉→砂糖→塩→バター→生クリーム+牛乳な順だ入れる。
    中心がもりあがるように,液体は容器の縁に回し入れる。
  2. 2
    イーストを投入口に入れ,焼き色『淡』でスイッチオン。
  3. 3
    焼き上がったらホームベーカリーから取り出し,2分程置いてから型から出す。
    ※焼けてすぐに型から出すと柔らかくて潰れやすいです
  4. 4
    焼きたてでも美味しいけど,2時間程置くと甘味が増します。

おいしくなるコツ

容器に材料を入れる時は中心が盛り上がるようにする事。 焼き色が薄い方が良い場合は焼き上がる2~3分前に取り出して下さい。

きっかけ

パン屋さんの生食パンを初めて食べた時は本当に感動しました!! 家でも作ってみたい!!と思い,色々なレシピを参考に何度も挑戦し,自分なりに作りやすい分量を見付けました!! さすがにパン屋さわには負けるけど,美味しく作れるレシピが完成しました♪

公開日:2020/01/24

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カテゴリ
食パン

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