アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの間引き菜と焼き豆腐の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
かぶの間引き菜と焼き豆腐の節約からし酢味噌和えです。

材料(2人分)

かぶの間引き菜
5~6株
焼き豆腐
50~60g
〇練りからし
2㎝
〇みそ
小さじ1
〇酢
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの間引き菜を3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2
    ①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。
  3. 3
    焼き豆腐を1~2㎝の角切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで1~2分程加熱します。
  4. 4
    〇の調味料を混ぜます。
  5. 5
    ②と③に④を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

かぶがたくさんあるので。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物
関連キーワード
かぶ かぶの間引き菜 焼き豆腐 和え物
料理名
かぶの間引き菜と焼き豆腐の辛子酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする