かぶの間引き菜と焼き豆腐の辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの間引き菜
- 5~6株
- 焼き豆腐
- 50~60g
- 〇練りからし
- 2㎝
- 〇みそ
- 小さじ1
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの間引き菜を3~4㎝幅に刻みます。
-
- 2
- ①を沸騰したお湯でサッと茹でます。
茹でたら水気をよく絞ります。
-
- 3
- 焼き豆腐を1~2㎝の角切りにします。
耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで1~2分程加熱します。
-
- 4
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 5
- ②と③に④を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
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