アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしの☆なめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
昆布だしでなめこ汁作ってみました。
これうま~い(^_^)/

材料(3人分)

なめこ
1パック
絹豆腐
1/2丁
長ネギ
1/2本
1000cc
味噌
大さじ2
昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
  2. 2
    なめこはザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    沸騰したらなめこを入れます。
  4. 4
    豆腐は小さく切ります。
  5. 5
    豆腐を加えます。
  6. 6
    アクが出ますので丁寧に取りましょう。
  7. 7
    味噌を溶かします。
  8. 8
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けます。
  10. 10
    みじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

なめこ汁は時間をかけずにパパっと作りましょう。

きっかけ

昆布だしでなめこ汁作ってみました。 これうま~い(^_^)/

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする