大根とキャベツのたらこケチャマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 3~4㎝
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- 少々
- たらこ
- 1/2腹
- 〇ケチャップ
- 大さじ1/2
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき短冊切りにします。
-
- 2
- キャベツを千切りにします。
-
- 3
- ①と②に塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水気をよく絞ります。
-
- 4
- たらこの中身を取り出します。
-
- 5
- ③に④と〇の調味料を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません