シャキシャキピーラー人参と糸こんの味噌ポン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 糸こんにゃく
- 100g
- 白ごま
- 小さじ1
- 万能味噌
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむきピーラーでむきます。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水気をよく絞ります。
-
- 2
- 糸こんにゃくの水気をよく切り沸騰したお湯でサッと茹でます。
茹でたら水気をよく切ります。
-
- 3
- 万能味噌とポン酢を混ぜます。
-
- 4
- ①と②に白ごまを加えてよく混ぜます。
③を加えてよく絡めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません