豚コマとブロッコリーの茎と人参の焼き肉炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚コマ肉
- 100g
- ブロッコリーの茎、人参
- ひとかけ
- 塩コショウ、刻みニンニク、白ごま
- ひとつまみ
- 酒、焼き肉のたれ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、刻みニンニクと一緒に塩コショウを揉みこんだ豚こまを炒める。
-
- 2
- 強火で表面に焼き目がついたら、細切りにしたブロッコリーと人参を加え、ひと炒め。
-
- 3
- そして酒を振り、焼き肉のたれで味付け。
白ごまを振って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません