アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマとブロッコリーの茎と人参の焼き肉炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

豚コマ肉
100g
ブロッコリーの茎、人参
ひとかけ
塩コショウ、刻みニンニク、白ごま
ひとつまみ
酒、焼き肉のたれ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、刻みニンニクと一緒に塩コショウを揉みこんだ豚こまを炒める。
  2. 2
    強火で表面に焼き目がついたら、細切りにしたブロッコリーと人参を加え、ひと炒め。
  3. 3
    そして酒を振り、焼き肉のたれで味付け。

    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする