アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとトマトとゆで卵の☆胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
セロリやトマトにゆで卵をトッピングして胡麻ドレサラダを作ってみました。

材料(2人分)

セロリ
1本
トマト
1個
2個
胡麻ドレッシング
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。茹で上がったら殻をむきます。
  2. 2
    セロリは斜め薄切りにします。葉は手でむしり取り水洗いしておきます。
  3. 3
    セロリを器に盛り付けます。
  4. 4
    トマトはくし切りにします。
  5. 5
    トマトと卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  6. 6
    胡麻ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ゆで卵は卵カッターでカットすると作業が早いですよ。

きっかけ

セロリやトマトにゆで卵をトッピングして胡麻ドレサラダを作ってみました。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
セロリトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする