材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 薄力粉(ふるっておく)
- 90g
- 砂糖
- 90g
- 油
- 20g
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖(生クリーム用)
- 30g
- 黄桃
- 3つ
- ココアパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と砂糖を入れミキサーで5分ほど混ぜます。
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- 2
- 薄力粉を2回に分けて入れゴムベラで底からひっくり返すようにして混ぜます。
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- 3
- 油を入れて手早く混ぜます。
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- 4
- 生地を鉄板に入れ190℃に余熱したオーブンで9分焼きます。
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- 5
- スポンジを鉄板から下ろして冷ましておきます。
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- 6
- 生クリームと砂糖を混ぜ7部立てくらいにし、冷ました生地に塗ります。生クリームは半分くらい後で塗る用にとっておきます。
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- 7
- 黄桃を細かく切りスポンジの上にのせます。
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- 8
- くるくると生地を巻いていき、冷蔵庫で30分ほど冷ましておきます。
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- 9
- スポンジの1/3くらいを斜めに切り分けておき、全体に生クリームを塗ります。フォークで線をつけると良いです。
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- 10
- 切り分けておいたスポンジにも生クリームを塗り土台のスポンジにのせ、最後にココアパウダーを振れば完成です。
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