アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと椎茸とかいわれ大根の☆簡単炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に残っていた野菜などをたくさん入れて美味しい炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

ウインナー
3本
椎茸
2個
かいわれ大根
1/3パック
1個
ご飯
1膳
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは小さく切ります。椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    かいわれ大根は株から切り離してください。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    卵を割り入れます。
  5. 5
    ご飯を加えて炒めます。
  6. 6
    ウインナーと椎茸を加えて炒めます。
  7. 7
    中華だしを加えて味付けします。
  8. 8
    かいわれ大根を加えて炒めます。
  9. 9
    塩コショウで味を調えます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火でパパっと作りましょう。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜などをたくさん入れて美味しい炒飯を作ってみました。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンかいわれ大根その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする