ウインナーと椎茸とかいわれ大根の☆簡単炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 3本
- 椎茸
- 2個
- かいわれ大根
- 1/3パック
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは小さく切ります。椎茸は薄切りにします。
-
- 2
-
- かいわれ大根は株から切り離してください。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 卵を割り入れます。
-
- 5
-
- ご飯を加えて炒めます。
-
- 6
-
- ウインナーと椎茸を加えて炒めます。
-
- 7
-
- 中華だしを加えて味付けします。
-
- 8
-
- かいわれ大根を加えて炒めます。
-
- 9
-
- 塩コショウで味を調えます。
-
- 10
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火でパパっと作りましょう。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜などをたくさん入れて美味しい炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません