チキンナゲットじゃがいもトマトケチャップ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを0.5cm幅の薄く輪切りにカットする
-
- 2
-
- 更にじゃがいもを1cm幅の棒状に千切りにカットする
-
- 3
-
- チキンナゲットを0,5cm幅の棒状に千切りカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてじゃがいもを弱火でひっくり返したりして混ぜながらじっくり炒める
-
- 5
-
- 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- コンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
-
- 7
-
- チキンナゲットを入れて炒める
-
- 8
-
- ケチャップを入れて混ぜながら炒める
-
- 9
-
- 味が均等に絡んだら火を止める
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
きっかけ
チキンナゲットがちょっとだけ余ってしまったので、じゃがいもをポテト状にして一緒に炒めたら合いそうと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません