アプリで広告非表示を体験しよう

煮干し粉ともやしのソース焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
牛脂でコクUP

材料(1人分)

ソース焼きそば
1人前
塩コショウ・煮干し粉
ひとつまみ
青海苔、紅ショウガ
ひとつまみ
もやし
1/3袋
小さじ1
牛脂
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに牛脂を溶かし、もやしと麺を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、付属のソースで味付け。
  3. 3
    紅ショウガ、煮干し粉、青海苔を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする