煮干し粉ともやしのソース焼きそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソース焼きそば
- 1人前
- 塩コショウ・煮干し粉
- ひとつまみ
- 青海苔、紅ショウガ
- ひとつまみ
- もやし
- 1/3袋
- 酒
- 小さじ1
- 牛脂
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに牛脂を溶かし、もやしと麺を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、付属のソースで味付け。
-
- 3
- 紅ショウガ、煮干し粉、青海苔を飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません