アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツたっぷりココアケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
お誕生日にどうぞ

材料(4人分)

市販のスポンジケーキ
1個
生クリーム
200ml
砂糖
40g
ココアパウダー
10g
みかん缶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スポンジケーキを半分に切ります。
  2. 2
    スポンジケーキの表面にみかん缶のシロップを塗ります。
  3. 3
    生クリームを泡立て、砂糖とココアパウダーを加え混ぜます。
    飾り用に白色の生クリームを別にとっておいてもOKです。
  4. 4
    3をぬって、みかんを好きなように飾れば完成です。

きっかけ

子供と一緒に

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする