材料(2人分)
- じゃが芋
- 3個
- 胡瓜
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ1
- レモンの蜂蜜漬け
- 2枚
- マヨネーズ
- 60g
- ロースハム
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は綺麗に洗って皮のまま、ジャガイモが浸かるくらいの水を入れて柔らかくなるまで湯がきます。竹串がすっと入るようになればOKです。熱いうちに皮を剥いてつぶしておきます。
-
- 2
- 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。レモンの蜂蜜漬けは小さく刻んでおきます。ロースハムも小さく刻みます。
-
- 3
- 1の粗熱が取れたら2を入れてマヨネーズも入れて混ぜ、塩こしょうして味を調え出来上がり
おいしくなるコツ
冷たく冷やしたほうが美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)