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じっくり煮込んで☆玉こんと高野豆腐と椎茸の煮物 レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
玉こんにゃくに高野豆腐や椎茸などを加えて美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

玉こんにゃく
1パック
椎茸
3個
高野豆腐
1個
2カップ
昆布
1枚
☆調味料
醤油
大さじ2〜3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻します。
  2. 2
    玉こんにゃくです。
  3. 3
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4
    戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    椎茸も食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    圧力鍋に玉こんにゃく、高野豆腐、椎茸を入れます。
  7. 7
    水と昆布、調味料をすべて加えてください。蓋をして火にかけ加圧します。5分ほど加圧したら火を止めてください。
  8. 8
    自然に圧が抜けたら蓋をとります。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

味が染み込んでとっても美味しかったですよ。

きっかけ

玉こんにゃくに高野豆腐や椎茸などを加えて美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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