アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツりんごトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
厚切り食パンにピーナッツジャムを塗り1cm角切りのりんごを乗せてトーストしたもの

材料(1人分)

食パン
1枚
りんご
50g
ピーナッツジャム
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを薄切りにカットし、更にりんごを1cm
    角切りにカットする
  2. 2
    食パンの上にピーナッツジャムを均等に塗る
  3. 3
    りんごを均等に乗せる
  4. 4
    コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて焼く
  5. 5
    焼き目が着いたら火を止める
  6. 6
    器に盛る
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

食パンは4枚切りのものを使用していますが、もっと厚切りの食パンを使用しても美味しい

きっかけ

食パンにピーナッツジャムを塗って食べようと思ったが、りんごも乗せたいと思いトーストしてみた

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ピーナッツりんごトースト

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする