材料(2人分)
- ★強力粉
- 160g
- ★薄力粉
- 30g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ2/3
- ★ドライイースト
- 小さじ1
- 牛乳(42℃に温める)
- 70cc
- 強力粉(表面に振る用)
- 15g
作り方
-
- 1
- ★材料を全て一つのボールに入れます。
この時ドライイーストと塩は離すようにしときます。
-
- 2
- 牛乳を砂糖めがけて加え、よく混ぜます。
-
- 3
- 生地をこねます。
生地がベタベタと張り付かず弾力が出るまでよくこねます。
-
- 4
- 生地を4分割し、丸めなおし閉じ目を下にして、濡布巾をかけます。(5分間)
-
- 5
-
- 生地を優しく押してガス抜きをし、約12cmの円にしてから、くるくると巻いていき写真のような形にします。
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- 6
- 表面に強力粉をふり、包丁で3本の切れ目を入れます。
ラップをして濡布巾をかけ、40℃で25分発酵させます。
-
- 7
- 230℃に予熱したオーブンで13分程焼けば完成です。
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