ほんの〜りあまいミルクパン レシピ・作り方

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cenpi
ふわっふわな優しい甘みのあるパンです^_^

材料(2人分)

★強力粉
160g
★薄力粉
30g
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ2/3
★ドライイースト
小さじ1
牛乳(42℃に温める)
70cc
強力粉(表面に振る用)
15g

作り方

  1. 1
    ★材料を全て一つのボールに入れます。
    この時ドライイーストと塩は離すようにしときます。
  2. 2
    牛乳を砂糖めがけて加え、よく混ぜます。
  3. 3
    生地をこねます。
    生地がベタベタと張り付かず弾力が出るまでよくこねます。
  4. 4
    生地を4分割し、丸めなおし閉じ目を下にして、濡布巾をかけます。(5分間)
  5. 5
    生地を優しく押してガス抜きをし、約12cmの円にしてから、くるくると巻いていき写真のような形にします。
  6. 6
    表面に強力粉をふり、包丁で3本の切れ目を入れます。
    ラップをして濡布巾をかけ、40℃で25分発酵させます。
  7. 7
    230℃に予熱したオーブンで13分程焼けば完成です。

きっかけ

家でパンを食べたくて作りました。

公開日:2019/11/26

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カテゴリ
ミルクパン

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