アプリで広告非表示を体験しよう

米粉入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
サクッとした歯切れ

材料(4人分)

リスドォル
225g
パン用米粉
25g
2g
砂糖
1.5g
イースト
2g
155g
ショートニング
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーにセットし1次発酵まで済ませる
  2. 2
    4分割し丸めベンチタイム15分
  3. 3
    コッペパン形に成型し2次発酵させる
  4. 4
    220度のオーブンで16分やく

きっかけ

米粉消費に

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする