桜エビと炒り玉子のトマトグリーンサラダ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- トマト
- 1個
- カイワレ、グリーンカール
- ひともり
- 桜エビ(乾燥)、白ごま
- 2~3つまみ
- 青じそドレッシング
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、砂糖を混ぜ、フライパンで炒る。
-
- 2
- カットしたトマト、グリーンカール、貝割れ、1、桜エビを添える。
-
- 3
- 白ごまを振って、青じそドレッシングを掛けて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません