ゴーヤとフリーズドライネギ入りタンメン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
サッポロ一番塩ラーメンアレンジ。

材料(1人分)

豚こま切れ肉
1~2切れ
モヤシ
1/3袋
キャベツ、椎茸、ゴーヤ
ひとかけ
塩コショウ・千切り生姜
ひとつまみ
塩ラーメン(インスタント)
1袋
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱した鍋に油を敷き、千切り生姜、カットした豚こま、ゴーヤ、もやし、椎茸、キャベツを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(規定量)を加える。
  3. 3
    沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。

    付属のタレとフリーズドライネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする