作り方
-
- 1
-
- 食材を食べやすいサイズに切る。かぼちゃは500wで5分チンしてから食べやすいサイズに切る。
-
- 2
-
- オリーブオイルをひいたフライパンにササミを入れ、塩胡椒、酒を振る。半分ほど色が変わったら野菜を入れる。
-
- 3
-
- 蓋をしてしばらく待ちささみの色が全体的に変わったら、火を弱くして小麦粉をふるい、混ぜる。
-
- 4
-
- 生クリームを加えて混ぜる。コンソメキューブとバターを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- かぼちゃを加えて混ぜる。(かぼちゃがまだ固かったら火をとても弱くして蓋をして蒸す)
-
- 6
-
- 器に移し、チーズを乗せて、オーブントースターでチーズが溶けて焦げ目がつくまで5分ほど焼いて完成
おいしくなるコツ
今回かぼちゃ、ささみ、小松菜、しめじ、玉ねぎを入れましたが、具材はお好みでokです!
きっかけ
ハロウィンメニューとして考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません