アプリで広告非表示を体験しよう

季節限定☆いくらの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのイクラを使って美味しい醤油漬けを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

イクラ
1匹分
醤油
1カップ
料理酒
1/2カップ
みりん
1/4カップ
昆布
1枚
小さじ2〜3
40度ぐらいのお湯
2~3リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イクラです。鮭1匹分です。
  2. 2
    ザルに入れます。
  3. 3
    お湯と塩を加えます。
  4. 4
    皮から削ぎとるようにしながらイクラを取り出してください。
  5. 5
    すすぎながら残った皮や不純物を取り除きます。
  6. 6
    タッパーに醤油、料理酒、みりん、昆布を入れてください。
  7. 7
    イクラを入れてください。蓋をして冷蔵庫で1日以上漬け込みます。
  8. 8
    漬かりました。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

たっぷりのイクラを使って美味しい醤油漬けを作ってみました。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする