アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの☆ジェノベーゼソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
モロヘイヤを粗くたたいてジェノベーゼソースで和えてみました。おつまみにもどうぞ。

材料(1人分)

モロヘイヤ
4〜5本
ジェノベーゼソース
大さじ1
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤです。
  2. 2
    茎の部分も含めて粗みじん切りにします。
  3. 3
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4
    よく水気を切ってからボールに入れます。
  5. 5
    業務スーパーで買ってきたジェノベーゼソースです。
  6. 6
    ジェノベーゼソースを加えて、塩コショウを振りかけます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強くたたいて粘りを出す必要はありません。

きっかけ

モロヘイヤを粗くたたいてジェノベーゼソースで和えてみました。おつまみにもどうぞ。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする