❤ 大根葉&カイワレ入りシジミの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- シジミ(大粒)
- 120g
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2弱
- 大根葉
- 2本くらい
- カイワレ
- 20本くらい
作り方
-
- 1
- シジミと水を鍋に入れて火にかけます。(中火~弱火)
-
- 2
- 大根葉はみじん切り、カイワレは2センチに切っておきます。
-
- 3
- シジミの口が開いてきたら弱火にして味噌を溶きます。
-
- 4
- 2を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
大根葉は丁寧に洗いましょう。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません