アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンととろろ昆布の☆簡単和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
前夜の餃子で残ったタネと皮を使って美味しい和風ワンタンスープを作ってみました。

材料(3人分)

餃子のタネ
80-100g
餃子の皮
9枚
長ネギ
1/2本
とろろ昆布
ひとつかみ
麺つゆ
大さじ3
料理酒
大さじ1
顆粒鰹だし
小さじ3
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子のタネと餃子の皮です。タネには玉ねぎ、豚ひき肉、キャベツなどが入っています。
  2. 2
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    タネを少なめにしてシワをつけずに包みワンタンを作ります。
  4. 4
    ワンタンを入れます。麺つゆと料理酒で味付けします。
  5. 5
    長ネギは斜め切りにします。長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6
    どんぶりに盛り付けます。
  7. 7
    とろろ昆布をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

シワを付けずにパンと折りたたんで簡単に包みましょう。

きっかけ

前夜の餃子で残ったタネと皮を使って美味しい和風ワンタンスープを作ってみました。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする