材料(1人分)
- 残り物のカレー
- 大さじ3
- 食パン
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- レタス
- 30g
作り方
-
- 1
-
- レタスを1.5cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 食パンに上に残り物のカレーを平らに敷き詰めて乗せる
-
- 3
-
- 残り物のカレーの上にとろけるスライスチーズを乗せる
-
- 4
-
- コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて弱火でじっくり焼く
-
- 5
-
- とろけるスライスチーズがとろけて来たら、とろけるスライスチーズの上にレタスを乗せてじっくり弱火で焼く
-
- 6
-
- 少し焦げ目が付いたら取り出して器に盛る
-
- 7
-
-
- 8
-
おいしくなるコツ
レタスの分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
カレーを作ってものが残ったので食パンに上に乗せてみようと思ってトーストにしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません