アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華のタレで☆とろろ昆布と長ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に残っていた冷やし中華のだれを使って簡単美味しいスープを作ってみました。

材料(1人分)

長ネギ
1/2本
大葉
3〜4枚
とろろ昆布
ひとつかみ
熱湯
300cc
冷やし中華についてるスープ
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    どんぶりに長ネギを入れます。
  3. 3
    味付けは冷やし中華に付いているタレです。
  4. 4
    スープを入れます。
  5. 5
    大葉は千切りにします。
  6. 6
    とろろ昆布を加えます。
  7. 7
    お湯を注ぎます。
  8. 8
    大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

とろろ昆布、たっぷり入れましょう。体にも良いですよ。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた冷やし中華のだれを使って簡単美味しいスープを作ってみました。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
昆布和風スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする