ゆで卵とミートローフの☆美味しい冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
お中元でいただいたミートローフを使って美味しい冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

冷やし中華
3人分
きゅうり
1.5本
カニカマ
6本
ミートローフ
300g
3個

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    茹で上がったら殻をむきます。
  3. 3
    ミートローフです。お中元でいただきました。
  4. 4
    薄切りにします。
  5. 5
    きゅうりは細切りにします。
  6. 6
    カニカマは斜め切りにします。
  7. 7
    今回使用した冷やし中華です。
  8. 8
    麺、スープ、振りかけが付属しています。
  9. 9
    麺を指定時間茹でます。
  10. 10
    茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  11. 11
    麺を器に盛り付けます。
  12. 12
    付属のスープをかけます。
  13. 13
    ミートローフ、カニカマ、きゅうり、卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングして、付属の振りかけを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

トッピングをゆで卵にすると時間がないときでも簡単に冷やし中華ができますよ。

きっかけ

お中元でいただいたミートローフを使って美味しい冷やし中華を作ってみました。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ミートローフきゅうり

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする