アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ防止に☆牛肉とズッキーニの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの夏野菜と牛肉を焼肉のタレで仕上げました。沢山食べて夏バテ撃退しましょう。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
椎茸
3個
パプリカ
1/2個
ズッキーニ(黃と緑)
各1/2本
玉ねぎ
1/2個
せり
3〜4本
スタミナ源たれ
大さじ3
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ3+水30cc
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3
    ズッキーニを炒めます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5
    パプリカは種を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    パプリカを加えて炒めます。
  7. 7
    牛バラ肉を加えて炒めます。
  8. 8
    椎茸は4等分にします。
  9. 9
    椎茸を加えて炒めます。
  10. 10
    味付けはスタミナ源たれを使います。
  11. 11
    スタミナ源たれで味付けします。
  12. 12
    水溶き片栗粉を準備します。
  13. 13
    水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛りつけます。
  15. 15
    せりは粗みじん切りにします。
  16. 16
    せりをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

夏野菜の美味しい季節ですね。 今が旬で価格もお手頃なので沢山使っています。

きっかけ

たっぷりの夏野菜と牛肉を焼肉のタレで仕上げました。沢山食べて夏バテ撃退しましょう。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りパプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする