かぼちゃナッツ入りクリームチーズシロップサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 400g
- ナッツ入りデザートクリームチーズ
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- シロップ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナッツ入りデザートクリームチーズはQBBのメーカーの贅沢ナッツのデザートチーズの商品を使用しています
-
- 2
-
-
- 3
-
- 容器にナッツ入りデザートクリームチーズ、マヨネーズ、シロップを入れる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせる
-
- 5
-
- かぼちゃを3cm角切りにカットする
-
- 6
-
- 鍋にお湯を沸かしてかぼちゃを茹でる
-
- 7
-
- 茹でたかぼちゃをザルにあげる
-
- 8
-
- 容器にかぼちゃを入れて棒などで押しつぶしてマッシュする
-
- 9
-
- 混ぜ合わせて置いた、ナッツ入りデザートクリームチーズ、マヨネーズ、シロップを入れる
-
- 10
-
- 混ぜ合わせる
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
甘口のかぼちゃのサラダが食べたくて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません