アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜の麺つゆ胡麻和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単もう一品!

材料(2~3人分)

かき菜
一束
すりごま
大さじ2
水・麺つゆの素三倍濃縮
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    すりごま、水、麺つゆを混ぜる。
  3. 3
    1と2を和えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする