ピーラー人参とわかめの焼き海苔ポン酢和え‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- 塩
- 少々
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 焼き海苔
- 1~2枚
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参の皮をむきピーラーでむきます。
塩を振って10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
-
- 2
- 乾燥わかめを水に5分浸してもどし水気をよく絞ります。
-
- 3
- ①と②に焼き海苔を手でちぎって加えてよく混ぜます。
ポン酢をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません