夏らしいおかず☆つるなのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
夏と言えばつるな、つるなと言えば夏。
そんな感じのおひたしです。

材料(3人分)

つるな
1束
小さじ1
醤油
小さじ2〜3×3
チューブ生姜
4〜5cm

作り方

  1. 1
    つるなはザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えてつるなを茹でます。最初茎の部分を浸して1分。
  3. 3
    葉の部分を浸して2分ほど茹でます。
  4. 4
    蓋をしたほうがムラなく茹で上がります。
  5. 5
    茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
  6. 6
    5センチぐらいに切ります。
  7. 7
    器に盛り付けてください。
  8. 8
    チューブ生姜をトッピングして醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

つるなのおひたしは茹で加減が命。

きっかけ

夏と言えばつるな、つるなと言えば夏。 そんな感じのおひたしです。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする