アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進みます☆甘唐辛子と豚肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
今の季節、産直に行くと美味しそうな甘唐辛子がたくさん売ってますよね。今回は豚肉と炒めて美味しいおかずを作ってみました。

材料(2人分)

甘唐辛子
6〜7本
キャベツ
葉2〜3枚
椎茸
3個
豚バラ肉
300g
大葉
4〜5枚
焼肉のタレ
大さじ3
たまり醤油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘唐辛子です。
  2. 2
    水洗いしてから半分に切ります。
  3. 3
    キャベツは3〜4センチぐらいに切ります。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    大葉は千切りにします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    豚バラ肉を炒めます。
  8. 8
    甘唐辛子とキャベツを加えて炒めます。
  9. 9
    椎茸を加えて炒めます。
  10. 10
    味付けはスタミナ源タレを使います。
  11. 11
    スタミナ源タレを加えます。
  12. 12
    大葉を加えて炒めます。
  13. 13
    たまり醤油を加えます。
  14. 14
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

焼肉タレにたまり醤油を加えてコクを出してみました。

きっかけ

今の季節、産直に行くと美味しそうな甘唐辛子がたくさん売ってますよね。今回は豚肉と炒めて美味しいおかずを作ってみました。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする