千切り大根のわさび海苔たこわさ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
シャキシャキ大根のわさび海苔たこわさ和え。

材料(2人分)

大根
3~4㎝
少々
たこわさ
大さじ1
わさび海苔
2つまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき千切りにします。
    塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  2. 2
    ①にたこわさとわさび海苔を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

たこわさがあったので。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単夕食海苔たこ大根
関連キーワード
たこわさ 大根 サラダ わさび海苔
料理名
千切り大根のわさび海苔たこわさ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする