チルド餃子と千切りきゅうりのポン酢マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子
- 4個
- 油
- 少々
- 水
- 大さじ3~4
- きゅうり
- 1/4本
- 塩
- 少々
- 〇ポン酢
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 大さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをスライサーでスライスし千切りにします。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
-
- 2
-
- 〇の材料を混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、餃子を入れて焼きます。
片面が焼けたら水を加えて蓋をします。
蓋を開けて水分を飛ばして火を止めて器に盛り付けます。
-
- 4
- ①と②を混ぜて③にのせたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません