材料(1人分)
- じゃがいも
- 180g
- にんにく
- 3かけ
- 焼きそば麺
- 150g
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを輪切りの薄切りにカットする
-
- 2
-
- 更にじゃがいもを細く棒状になるように千切りカットする
-
- 3
-
- にんにくの皮やヘタを取り除き、にんにくをスライスカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてじゃがいもを炒めて塩コショウを振る
-
- 5
-
- にんにくを入れて炒める
-
- 6
-
- 焼きそば麺を入れて炒める
-
- 7
-
- 焼きそばソースを入れて炒める
-
- 8
-
- 味が均等に絡んだら器に盛る
おいしくなるコツ
焼きそばソースの分量は好みで調整して下さい
きっかけ
じゃがいもをたくさん貰ったので麺類にも入れてみようと思い焼きそばに入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません