アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリおつまみ☆めかぶの生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
コリッコリで美味しいめかぶの生姜醤油です。

材料(1人分)

生めかぶ
100g
小さじ1
チューブ生姜
3〜4cm
醤油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶはよく水洗いしておきます。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて30秒ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルにとり冷水で冷やします。
  4. 4
    細かく包丁で切ります。
  5. 5
    器に盛りつけます。
  6. 6
    チューブ生姜をトッピングして醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意しましょう。生でも食べられるものですから。

きっかけ

コリッコリで美味しいめかぶの生姜醤油です。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
わかめワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする