コリコリおつまみ☆めかぶの生姜醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生めかぶ
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- チューブ生姜
- 3〜4cm
- 醤油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
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- めかぶはよく水洗いしておきます。
-
- 2
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- 小さじ1の塩を加えて30秒ほど茹でます。
-
- 3
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- 茹で上がったらザルにとり冷水で冷やします。
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- 4
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- 細かく包丁で切ります。
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- 5
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- 器に盛りつけます。
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- 6
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- チューブ生姜をトッピングして醤油をたらして完成です。
おいしくなるコツ
茹ですぎに注意しましょう。生でも食べられるものですから。
きっかけ
コリッコリで美味しいめかぶの生姜醤油です。
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