材料(1人分)
- えのき
- 50g
- ごはん
- 130g
- 油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をバラしておく
-
- 2
-
- えのきを0、5cm幅にカットする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてえのきを炒める
-
- 4
-
- 醤油を入れて炒める
-
- 5
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 6
-
- 追いかつおつゆを入れて炒める
-
- 7
-
- 味が均等に混ざったら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
仕上げにごまを入れても美味しい
きっかけ
えのきを炒めてごはんのおかずにしようと思ったがごはんと一緒に炒めても良いと思い作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません