餡掛け塩やきそば@豚とニラと春キャベツ&九条ネギ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩焼きそば(タレ付き)
- 1人前
- 塩コショウ
- 2つまみ
- モヤシ、春キャベツ、九条ネギ
- ひともり
- 人参、椎茸、ニラ
- ひともり
- 水
- 1/2カップ
- 片栗粉・酒
- 小さじ1弱
- 豚こま切れ肉
- 50g
作り方
-
- 1
- フライパンに少し多めの油を敷き、麺を炒める。
全体が炒められたら塩コショウひとつまみを振り、皿にあける。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、カットした豚・春キャベツ・ニンジン・もやし、椎茸・九条ネギ・ニラを炒める。
-
- 3
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウひとつまみと酒を振り、水で溶いたタレと片栗粉を加える。
-
- 4
- とろみがついたら1に掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません