バインミーの米粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
さっくり歯切れよいパン
みんながつくった数 1

材料(4人分)

リスドォル
225g
パン用米粉
25g
5g
イースト
3g
ショートニング
10g

作り方

  1. 1
    材料全てをホームベーカリーにいれ、1次発酵まですませる
  2. 2
    取り出し4分割し15分ベンチタイム
  3. 3
    15センチながさの細長い型に成形し、2次発酵させる
  4. 4
    包丁でクープをいれ、霧吹きで水をふきかける
  5. 5
    220度で20分やく

きっかけ

バインミー用に

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンバインミー

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする