アプリで広告非表示を体験しよう

旬を美味しく☆アマドコロと豆腐の甘味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
旬のアマドコロと絹豆腐を使って美味しい甘味噌がけを作ってみました。

材料(3人分)

アマドコロ
1束
絹豆腐
1丁
小さじ1
★甘味噌ダレ
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アマドコロです。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3
    甘味噌ダレの材料を容器に取ります。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    アマドコロは5cmぐらいに切ります。
  6. 6
    絹豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    絹豆腐を器に盛り付けます。
  8. 8
    アマドコロを添えます。
  9. 9
    甘味噌ダレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

お味噌はちょっとあまめにしてあります。

きっかけ

旬のアマドコロと絹豆腐を使って美味しい甘味噌がけを作ってみました。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
冷奴日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする