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餃子の残りでポン☆ワンタンと絹豆腐の中華スープ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
餃子の残ったタネを使って美味しいワンタンスープを作ってみました。

材料(3人分)

餃子の皮
12枚
餃子のタネ(ひき肉、ニラ、白菜等)
150g
セリ
2本
椎茸
2個
長ネギ
1/3本
絹豆腐
1/2丁
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
醤油
小さじ2〜3
塩コショウ
パッパ
片栗粉
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    餃子の皮です。手作り餃子作って残りました。
  2. 2
    餃子のタネです。ひき肉、白菜、ニラなどが入っています。
  3. 3
    通常餃子を包む時の1/3量程度を包んでシワを付けずに平たく包みます。片栗粉をまぶしてくっつかない様にしましょう。
  4. 4
    せりは粗みじん切りにします。
  5. 5
    椎茸は薄切りにします。
  6. 6
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  7. 7
    椎茸を入れます。
  8. 8
    長ネギを斜め切りにします。
  9. 9
    絹豆腐は豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  10. 10
    ワンタンと豆腐を加えます。
  11. 11
    浮き上がってきたら火が通った合図です。
  12. 12
    長ネギを加えます。醤油と塩コショウで味を調え、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけてセリをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

中華だしに醤油を少し加えてみました。

きっかけ

餃子の残ったタネを使って美味しいワンタンスープを作ってみました。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープその他の中華スープその他の中華料理絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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