かき菜のキムラー☆チキンラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン キムラー
- 1袋
- かき菜
- ひとかけ
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- ねぎ
- 1~2センチ
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、ざく切りのかき菜を炒める。強火。
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
-
- 2
- 規定の水を加え、沸騰したら麺と付属のカヤクを加える。
-
- 3
- 麺が茹ったら、刻んだネギ、白ごまを飾り完成。
付属のラー油を掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません