春キャベツの花とウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツの花
- 1/2束
- ウインナー
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを輪切りにします。
-
- 2
-
- 春キャベツの花を沸騰したお湯で1~2分塩茹でします。
水気をよく絞り切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- ウインナーに焼き色がついてきたら、弱火にしてケチャップをかけてよく混ぜます。
塩コショウをして味を整えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません