大豆パワーを加えて☆切り昆布と薄揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り昆布
- 1パック
- 大豆水煮
- 1パック
- 薄揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- ☆調味料
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は食べやすい長さに切り水洗いしておきます。
-
- 2
-
- 大豆の水煮です。
-
- 3
-
- 薄揚げは細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋にごま油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 切り昆布を炒めます。
-
- 6
-
- 大豆を加えて炒めます。
-
- 7
-
- 薄揚げを加えて炒めます。
-
- 8
-
- 水と調味料をすべて加えて味付けします。
-
- 9
-
- 煮汁が少なくなったら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
めんどくさかったので、大豆は水煮を使用しました。
きっかけ
いつもの切り昆布の煮物に大豆を加えてパワーアップしてみました。こりゃ旨い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません