大豆パワーを加えて☆切り昆布と薄揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いつもの切り昆布の煮物に大豆を加えてパワーアップしてみました。こりゃ旨い。

材料(3人分)

切り昆布
1パック
大豆水煮
1パック
薄揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
1カップ
☆調味料
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい長さに切り水洗いしておきます。
  2. 2
    大豆の水煮です。
  3. 3
    薄揚げは細切りにします。
  4. 4
    鍋にごま油をひき火にかけます。
  5. 5
    切り昆布を炒めます。
  6. 6
    大豆を加えて炒めます。
  7. 7
    薄揚げを加えて炒めます。
  8. 8
    水と調味料をすべて加えて味付けします。
  9. 9
    煮汁が少なくなったら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

めんどくさかったので、大豆は水煮を使用しました。

きっかけ

いつもの切り昆布の煮物に大豆を加えてパワーアップしてみました。こりゃ旨い。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
切り昆布大豆昆布

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする