材料(3人分)
- うなぎのかば焼き
- 1枚
- 卵焼き、人参
- ひとかけ
- 三つ葉
- 1束
- 干しシイタケ
- 2~3本
- 酢飯
- 3膳強
- のり
- 3枚
- 白ごま・桜でんぶ
- 3つまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc程度
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 戻した干しシイタケを薄切りにし、鍋で水、麺つゆとニンジンと一緒に煮る。
中火~弱火で水気が8~9割飛ぶぐらいまで・
-
- 2
- そして最後に根を切った三つ葉を加え、しなっとしたら火を止める。
-
- 3
- 巻きすに海苔を置き、酢飯を敷き詰める。
-
- 4
- そして2、うなぎ、卵焼き、桜でんぶ、白ごま、を盛り、巻く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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