うなぎの恵方巻! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
干し椎茸がいい感じ。

材料(3人分)

うなぎのかば焼き
1枚
卵焼き、人参
ひとかけ
三つ葉
1束
干しシイタケ
2~3本
酢飯
3膳強
のり
3枚
白ごま・桜でんぶ
3つまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
1/2カップ

作り方

  1. 1
    戻した干しシイタケを薄切りにし、鍋で水、麺つゆとニンジンと一緒に煮る。

    中火~弱火で水気が8~9割飛ぶぐらいまで・
  2. 2
    そして最後に根を切った三つ葉を加え、しなっとしたら火を止める。
  3. 3
    巻きすに海苔を置き、酢飯を敷き詰める。
  4. 4
    そして2、うなぎ、卵焼き、桜でんぶ、白ごま、を盛り、巻く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする