千切り春キャベツとピーラー人参のレモンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- 〇塩
- 少々
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯を取り除き千切りにします。
-
- 2
-
- 人参の皮をむきピーラーでむきます。
-
- 3
- ①と②を耐熱容器に入れてラップをしレンジで1~2分加熱します。
流水で冷やし水気をよく絞ります。
-
- 4
-
- ボウルに〇の調味料を混ぜ合わせます。
③を入れてよく混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春キャベツと人参の色鮮やかなマリネサラダです。