千切り春キャベツとピーラー人参のレモンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1枚
- 人参 1/3本
- 〇塩 少々
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇オリーブオイル 大さじ1/2
- 〇酢 大さじ2
- 〇レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 キャベツの芯を取り除き千切りにします。
- 2 人参の皮をむきピーラーでむきます。
-
3
①と②を耐熱容器に入れてラップをしレンジで1~2分加熱します。
流水で冷やし水気をよく絞ります。 -
4
ボウルに〇の調味料を混ぜ合わせます。
③を入れてよく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツと人参の色鮮やかなマリネサラダです。