レンジで簡単☆わけぎとちくわの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
おつまみに!わけぎとちくわの酢味噌和えです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

わけぎ
2本
ちくわ
1本
大さじ2
砂糖
小さじ1
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    わけぎを4~5㎝の長さに切り水でよく洗います。
    耐熱容器に入れてラップをしレンジで2分加熱します。
  2. 2
    ①を流水で冷やし水気をよく絞ります。
  3. 3
    ちくわを半分に切って細切りにします。
  4. 4
    酢、砂糖、味噌を混ぜます。
    わけぎとちくわとよく混ぜたら完成です。

きっかけ

わけぎを頂いたので。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜ちくわ
関連キーワード
わけぎ ちくわ 酢味噌 和え物
料理名
レンジで簡単☆わけぎとちくわの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/17 22:08
簡単でとても美味しかったです! ご馳走さまでした。
まめの助
2019/04/23 07:45
赤味噌で作りました。美味しくいただきました(^^)
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする