材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 金柑
- 6個
- 〇りんご酢
- 大さじ2
- 〇マヨネーズ
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇塩
- 少々
- 〇オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 〇レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
10分程度水にさらしておきます。
-
- 2
-
- 金柑のヘタを取り薄切りにします。
-
- 3
-
- 種を取り除き千切りにします。
-
- 4
-
- ボウルに〇の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 玉ねぎの水気をよく絞ります。
-
- 6
- 金柑と玉ねぎを④に入れてよく混ぜたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません